Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 22.05.2024
1 Доллар США 90.4082 -0.2455
1 Евро 98.2971 -0.2871
Визы Шенген, Китай

Действиям собственников и руководителей компании "Ланта-Тур", из-за которой пострадали тысячи российских туристов, будет дана правовая оценка. По факту нарушений Следственный Комитет ведёт проверку. После того, как один из крупнейших российских туроператоров объявил о приостановке своей деятельности, у многих наших граждан, которые оплатили путёвки, возникли серьёзные трудности.
Так, некоторые россияне сегодня, как и накануне, не могут вылететь из аэропортов, и единственный вариант - повторно оплачивать свой билет. Непредвиденные сложности - и у тех, кто уже находится за границей. В частности, в Таиланде. "Многие туристы не платят, некоторые даже уезжают раньше – если последняя ночь, например, в отеле, в аэропорт и там ночуют.
Но если остаётся много дней до конца отдыха и положение безвыходное, и уезжать туристы не хотят, хотят отдохнуть, есть такие, кто платит, но в этой ситуации обязательно надо получить нормальный финансовый документ, подтверждающий, что проведена оплата, с печатями, с подписями и так далее. Эти деньги будут возвращены туристам здесь, в России из финансовых гарантий туроператора. Размер финансовых гарантий составляет 100 миллионов рублей. Судя по тем цифрам, которые предоставляет туроператор, должно хватить этих денег всем туристам", – сказала пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина. Ситуацию держат под контролем сотрудники консульского отдела в Таиланде. Они пытаются оперативно помогать в решении возникающих сложностей.

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03