Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 19.10.2019
1 Доллар США 63.9542 -0.0602
1 Евро 71.1299 0.2276
Визы Шенген, Китай

Город Нинбо расположен в провинции Чженцзян (浙江省), на севере граничит с заливом Ханчжоувань (杭州湾), на западе встречается с городом Шаосин (绍兴), на юге ближайшим соседом является Тайчжоу (台州). Нинбо - крупный город, общая площадь составляет 9816 кв.км., население города составляет 7,6 млн. человек. Город с богатой историей и культурой. На этой территории народы жили ещё 7 тыс. лет назад, земля богата полезными ископаемыми, всего насчитывается 85 видов ископаемых, на территории города находится крупная нефтяная скважина. Рельеф неоднороден, юго-запад представляет собой возвышенность, северо-восток - это низина. В Нинбо 4 сезона, среднегодовая температура составляет 16,4℃. Самым холодным месяцем принято считать январь, столбик термометра опускается до 4,7℃, а самым жарким месяцем является июль температура 28℃. В Нинбо длинная береговая линия, извилистая бухта, также к городу относится группа островков, рассыпанных по морю.

Нинбо - это торгово-промышленный город, один из экономических центров провинции Чженцзян, процветает химическая промышленность. После начала ведения экономических реформ в КНР, город стремительно начал развиваться, продемонстрировал огромную энергию, стремление и потенциал, зарекомендовав себя как один из самых активных и оживлённых экономических районов. В городе активно развиваются следующие отрасли:

  • земледелие и лесоводство;
  • нефтехимическая промышленность;
  • текстильная промышленность;
  • производство оборудования и машин;
  • металлургия;
  • производство электроники;
  • производство строительных материалов.

Нинбо с 17 века считается финансовым и коммерческим центром. На сегодняшний день, это единственный город, который успешно модернизировался и не потерял своё заслуженное звание финансового центра.
В Нинбо есть международный аэропорт (宁波栎社国际机场), проходит железная дорога, от Нинбо до Шанхая можно добраться за 1,5 часа. Порт Нинбо - это крупномасштабный порт с современным оборудованием, с высокой провозной способностью, который является собирательно-распределительным и логистическим центром провинции Чженцзян и даже всего восточного Китая.

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03