Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 08.05.2021
1 Доллар США 74.1373 -0.4397
1 Евро 89.5060 -0.1728
Визы Шенген, Китай

Этот велотур проходит по области Валь ди Ното, которая известна всему миру как «страна сицилийского барокко». Любой тур по Сицилии невозможно представить без посещения хотя бы части этого удивительного региона, который признан мировым достоянием ЮНЕСКО. Регион Валь ди Ното своим появлением обязан разрушительному землятресению, которое в 17 в полностью уничтожило города и посёлки, которые были восстановленны в кратчайшие сроки и воплотили в себе весь расцвет эпохи барокко. Во время тура у вас будет возможность купаться в море, так как часть маршрута проходит по берегу Средиземного моря.

ВЕЛОТУР ПО СИЦИЛИИ - ГОРОДА БАРОККО
ВЕЛОТУР ПО СИЦИЛИИ - ГОРОДА БАРОККО
ВЕЛОТУР ПО СИЦИЛИИ - ГОРОДА БАРОККО

 

1 день: Catania - Palazzolo Acreide
Прибытие в аэропорт Катания. Переезд (либо трансфер) в отель в город Палаццоло Акрейде. Размещение в отеле. Информационная встреча.
2 день:
Palazzolo Acreide - Modica 25 км.
Палаццоло Акрейде находится в горной местности. В настоящее время открыт для посещения археологический комплекс античного города Акрай, включающий в себя древнегреческий амфитеатр, остатки храмов и др. В городе также сохранились древнехристианские катакомбы, на вершине горы находятся руины замка норманского периода. После осмотра Палаццоло Акрейде отправление в Рагузу. Провинция Рагуза - земля яблонь и оливковых деревьев, открывающая своим гостям великолепные пейзажи, в которые так органично вписались дома, церкви и исторические памятники одноименного города. Гуляя по Рагузе на каждом шагу встречаешь сооружение, привлекающее внимание, - это и Домский собор, церковь Санта Мария делле Скале, сад Иблео или Кафедральный собор. Ночлег в Модике.
3 день:
Modica - Pozzallo.
32 км
Кварталы и улицы Модики то взбираются по крутым склонам, то сбегают вниз в долину. Благодаря такой структуре Модика условно делится на Верхний город (Modica Alta) и Нижний город (Modica Bassa), который соединяет один из высочайших мостов Европы – мост Guerrieri (300 м.). Модика известна как город 100 колоколов и 100 церквей. Ее также часто называют сицилийской Венецией, за обилие арочных мостиков через реки. Барочный «кружевной» стиль архитектуры и тонкое искусство приготовления шоколада отличают Модику от других городов. Старинная кондитерская «Бонаюто» знаменита во всём мире, особенно своими «импанатигги» из мяса и шоколада. Ночлег в Поццало.
4 день:
Pozzallo - Porto Palo di Capo Passero.
45 км.
Поццалло расположен на побережье, в живописной бухте. Поццалло - типичный приморский город Сицилии: узкие улицы, траттории с завсегдатаями-рыбаками, и, конечно же, просторные пляжи Pietre Nere и Raganzino, благодаря которым город стал популярным местом летнего отдыха. Пляжи Поццалло за свою чистоту и экологичность с 2002 года отмечаются Синим Флагом. После небольшого отдыха на море отправление в Портопало-ди-Капо Пассеро. Этот курортный город расположен на той же широте, что и Тунис и является самой южной точкой Сицилии.
5 день:
Porto Palo -Marzamemi - Noto.
35 км.
Путешествие продолжается по восточному побережью Сицилии. Прежде чем приехать в Ното, вам предстоит посетить заповедник Виндикари. Территория парка – это широкая прибрежная полоса, состоящая из диких песчаных пляжей, скалистых берегов, дюн и болот. После отдыха на одном из уединённых пляжей переезд в столицу региона город Ното - жемчужину сицилийского барокко. Ното известен среди туристов не только благодаря уникальной архитектуре. Здесь, в провинциальной Сицилии, все еще сохранилась нетронутая массовым туризмом частичка настоящего итальянского быта.
6 день:
Noto - Siracusa.
35 км
Насладившись Ното, отправляемся в Сиракузы. Сиракузы был и городом и римлян и византийцев и арабов, норманов и швабов, арагонцев, каталонцев и Бурбонов и сохранил чарующие свидетельства всех этих многочисленных исторических эпох. Самыми важными местами города по сей день остаются исторический центр Ортиджа, Неаполис (здесь находится знаменитый Греческий театр, ухо Дионисия, Римский амфитеатр), зона Эпиполи с самым крупным военным замком античности Эуриало.
7 день: отъезд
После завтрака в отеле, освобождение номеров, переезд или трансфер в аэропорт Катании. Вылет в Москву.

ВЕЛОТУР ПО СИЦИЛИИ - ГОРОДА БАРОККО
СТОИМОСТЬ на 2017

 Индивидуальный тур без гида
7 дней / 6 ночей, 187 км
min 2 человека
½ DBL  BB SGL BB

Заезды в любой день недели
10.03.2017-24.07.2017
01.09.2017-30.11.2017

660 евро 780 евро

В стоимость входит:

  • проживание в отелях 3-4*;
  • питание завтраки;
  • транспортировка багажа от отеля к отелю;
  • путеводитель и карта;
  • спортивная медицинская страховка;
  • телефонная линия поддержки;

Оплачивается дополнительно:

  • виза 90 евро;
  • авиаперелёт Москва –Катания– Москва;
  • дорога аэропорт-отель-аэропорт (трансфер 160 евро/авто);
  • аренда велосипеда 80 евро;
  • дополнительные ночи в отелях;
  • городские налоги в отелях;

ВЕЛОТУР ПО СИЦИЛИИ - ГОРОДА БАРОККО

ВЕЛОТУР ПО СИЦИЛИИ - ГОРОДА БАРОККО

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03