Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 07.12.2019
1 Доллар США 63.7185 -0.095
1 Евро 70.7594 0.0349
Визы Шенген, Китай

Афины-Сирос-Миконос-Делос-Афины
велопутешествие с гидом
8 дней / 7 ночей, 150 км.

Кикладские острова - необычайно живописная часть Греции. Острова находятся в самом сердце Эгейского моря. Архипелаг состоит более чем из 2000 островов, небольших островков и морских скал. Кикладская деревня - один из главных символов Греции: сверкающие белизной здания будто парят между лазурной полосой моря и васильковым небом. Навигация по Кикладским островам очень сильно зависит от ветра, поэтому возможны как небольшие изменения маршрута, так и полная замена на альтернативный маршрут, проходящий по Аргосароническому заливу с посещением островов Эгина, Порос, Гидра, Спецес, а также археологического памятника Эпидаврос, который считается самым хорошо сохранившимся амфитеатром в Греции. Велотур проходит по холмистой местности, включает несколько подъёмов в гору, поэтому является средним по сложности, ближе к трудному.

ВЕЛОКРУИЗ ПО ГРЕЦИИ - КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА ВЕЛОКРУИЗ ПО ГРЕЦИИ - КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА ВЕЛОКРУИЗ ПО ГРЕЦИИ - КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА

Яхта «Панаджота» - это деревянная моторная двухмачтовая яхта длиной 31 метр. Она была построена в 1990 году и тщательно реставрирована в 2001 специально для круизов. Яхта имеет классификацию комфорт, что приблизительно обозначает 3*. В распоряжении гостей имеется 6 кают на нижней палубе и 4 каюты на верхней. В каютах есть санузел с душем, туалетом и кондиционер. Площадь кают составляет 7-8 м2, в большинстве из них имеется одна двуспальная кровать плюс односпальная кровать, в некоторых каютах предусмотрено дополнительное место для третьего человека в виде подвесной полки. В просторном салоне яхты могут поместиться все гости, здесь же сервируется стол для завтраков и ужинов. На открытой палубе находятся матрасы для отдыха. Яхту можно заказать в аренду для группы не более 28 человек.

ВЕЛОКРУИЗ ПО ГРЕЦИИ - КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА ВЕЛОКРУИЗ ПО ГРЕЦИИ - КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА ВЕЛОКРУИЗ ПО ГРЕЦИИ - КИКЛАДСКИЕ ОСТРОВА

День 1:
Афины
Встреча в аэропорту или отеле Афин, групповой трансфер в порт Пирей. Подняться на яхту можно с 14:00. Вечером нас ждёт знакомство и первый ужин с группой.
День 2:
Кифнос , 25 км.
Рано утром яхта доставит нас на остров Кифнос, известный производством сыра и мёда с античных времен. Первый веломаршрут пройдёт от порта Мерихас до столицы острова деревни Хора, находящейся в самом центре на высоком плато, откуда открывается потрясающий пейзаж. После прогулки по узеньким улочкам Хоры, мы поедем на Юг в живописную деревушку Дриопида, рядом с которой расположена одна из самых больших пещер в Греции. Отсюда мы возвращаемся в порт Мерихас, вечер можно провести в одной из греческих таверн.
День 3:
Серифос , 35 км
Сегодня мы приплывём на Серифос, маленький островок нетронутый туристами. Этот холмистый остров славится своей скалистой береговой линией с бесчисленным количеством маленьких бухт и пещер, красивыми песчаными пляжами. Недавно проложенные дороги сделали его внутренние районы более доступными для посещения. От порта Ливадион мы проедем по серпантинной дороге к главному городу острова Серифос с одноименным названием, он считается "наименее испорченной" столицей Киклад. Отсюда мы отправимся к древнему византийскому монастырю Архангела Михаила. Возвращаться в порт Ливадион мы будем по панорамной дороге восточного берега острова. После обеда наша яхта доставит нас на остров Сифнос, где мы отдохнём на красивом пляже.
День 4:
Сифнос , 20 км.
Остров Сифнос несмотря на свои небольшие размеры, более зеленый, обладает развитой дорожной сетью и имеет богатую историю. Основные достопримечательности сконцентрированы в центре острова. Велопробег начнётся от порта Камерес и приведёт нас в древнюю столицу острова – Кастро. Она стоит на скале, с трех сторон круто обрывающейся к морю и до сих пор сохраняет большую часть своего средневекового обаяния. В обед мы поплывём на Сирос, где завершим день в одном из многочисленных кафе, расположенных на берегу моря.
День 5:
Сирос - Миконос, 30 км
Находясь на острове Сирос мы, первым делом, посетим столицу Киклад - город Эрмополис, откуда открывается потрясающий вид на море и острова. Далее мы проедем по берегу острова к красивейшему пляжу Галиссас, посмотрим монастырь Св.Варвары и вернёмся в Эрмополис. После обеда отправимся на яхте на остров Миконос, где совершим прогулку по старому городу.
День 6:
Делос-Тинос, 25 км.
Сегодня утром мы познакомимся с достопримечательностями острова Делос, который согласно древнегреческим мифам был местом рождения бога Аполлона, а сейчас считается сокровищницей Греции и представляет собой огромный музей под открытым небом. На Делосе можно почувствовать себя настоящим археологом, попавшим в затерянный древний город. Во время обеда на яхте мы плывём на остров Тилос. Здесь мы посетим величественную церковь Богородицы – православную святыню, а затем на велосипедах поедем в маленькую горную деревушку Тарамбадос.
День 7:
Kea , 12 км.
Утром мы высадимся на острове Кеа. Из порта Кориссия мы поедем на велосипедах вглубь острова в горное селение Иулис, где находится статуя Кеосского льва, которая была вырублена в скале в 6 веке до нашей эры. В качестве альтернативы можно отправиться на белоснежный пляж Одзя. Вечером мы вернёмся в порт Афин, где проведём прощальный ужин на яхте.
День 8:
Афины
После завтрака, отправление в аэропорт или продление отдыха.

СТОИМОСТЬ


Дата
½ Dbl HB
Верхняя палуба
SNGL верхняя палуба ½ Dbl HB
Нижняя палуба
SNGl
Нижняя палуба
09/05/2015-16/05/2015
16/05/2015-23/05/2015
23/05/2015-30/05/2015
30/05/2015-06/06/2015
29/08/2015-05/09/2015
12/09/2015-19/09/2015
19/09/2015-26/09/2015
1305 евро 1660 евро

1390 евро

2060 евро

В стоимость входит:

  • проживание на яхтев каютах со всеми удобствами;
  • питание завтраки и ужины, 2 обеда на борту;
  • аренда велосипеда (21-скорость) с багажной сумкой;
  • трансферы в/из аэропорт/отель;
  • сопровождение англоязычного гида и групповые входные билеты;
  • инструкции и карты ежедневных велопробегов;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • аренда электровелосипеда 100 евро;
  • дополнительная страховка велосипеда 10 евро, электро 20 евро;
  • авиаперелёт;
  • напитки на борту, чаевые;
  • обязательно наличие своего шлема;
  • виза в Грецию 80 евро;
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03