Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 24.09.2021
1 Доллар США 72.7245 -0.1561
1 Евро 85.2040 -0.2849
Визы Шенген, Китай

Этот двухнедельный велотур по Кубе сочетает активный отдых с посещением множества достопримечательностей, включая живописные городки Санта-Клара, Варадеро, Тринидад, Пуэрто-Эсперанса и захватывающий своими видами национальный парк Топес-де-Кольянтес, а также включает отдых на курорте Варадеро.

ВЕЛОТУР ПО КУБЕ: ЗАПАДНАЯ КУБА И ВАРАДЕРО
ВЕЛОТУР ПО КУБЕ: ЗАПАДНАЯ КУБА И ВАРАДЕРО
ВЕЛОТУР ПО КУБЕ: ЗАПАДНАЯ КУБА И ВАРАДЕРО
День 1
Гавана
Прибытие в международный аэропорт Гаваны. Размещение в отеле Плаза, расположенном в старинной части Гаваны, где мы проведем первые две ночи нашего кубинского приключения.
День 2
Гавана
После завтрака нас ждёт встреча с нашим гидом, и мы отправимся изучать Гавану пешком, осмотрим достопримечательности старинной части города и пообедаем в местном традиционном ресторане. После обеда нас ждёт посещение дивного заведения с зажигательным танго Каса Дель Танго. Возвратившись в отель, вы сможете спланировать вечер на ваше усмотрение.
День 3
Гавана - Долина Виньялес
Сегодня мы отправимся в долину Виньялес. Путешествие по этой уникальной местности позволит открыть для себя табачные плантации, урожайные поля, уникальную природу непревзойдённой красоты. Более того, вы увидите еще одну реликвию долины Виньялес, доисторическую фреску, изображающую развитие жизни на Земле от динозавров до наших дней. Фреска была нарисована на скале кубинским художником Леовихильдо Гонсалесом Морильо, учеником известного мексиканского художника Диего Риверы, и растянулась на 180 метров в длину и 120 метров в высоту. Тут мы готовим наши велосипеды к первому велопробегу и начинаем путь по узким дорожкам, наслаждаясь неповторимым окружающим пейзажем. После обеда и преодоления около 20-и километров, мы прибываем в наш отель, окруженный красочной долиной. Поражают воображение уникальные межгорные долины "моготе" - отвесные холмы с плоскими вершинами. Размещение в отеле Rancho San Vicente.
День 4
Пуэрто-Эсперанса
Сегодня мы держим курс на Пуэрто-Эсперансу. На протяжении всего пути нас калейдоскопом сопровождают величественные зеленые пейзажи Кубы. Время от времени, мы проезжаем маленькие деревушки, одна из которых, живописная Сан-Каэтано, достойна особого внимания. После обеда мы прибываем в город Пуэрто-Эсперанса, который расположен прямо на берегу моря. Знаменитый городской мост имел большое значение в 1800-х: все добываемое в регионе золото переправлялось через него. Сегодня продажа табака и рыболовство являются главными отраслями региона. Здесь нас ждёт обед в уютном ресторанчике, а послеобеденное время вы можете посвятить либо отдыху, либо исследованию города пешком. Ночлег в отеле Rancho San Vicente.
День 5
Табачный путь
Утром мы снова садимся на наши велосипеды и следуем по небольшой тропе, ведущей через утопающие в зелени равнины к местным общинам, образовавшимся после революции. Обязательно нужно сделать остановку на ранчо, где выращивают лучший табак в мире. Мы познакомимся с местными трудолюбивыми мужчинами, вспахивающими табачные поля, и женщинами, бережно сортирующими табачные листья, а затем отведаем традиционные кубинские блюда в местном ресторане. Ночь проведем в отеле Rancho San Vicente.
День 6
Виньялес – Сьенфуэгос
Сегодня мы отправимся в городок Сьенфуэгос, который еще по праву называют жемчужиной юга. По дороге мы заодно посетим национальный Парк Гуама в Сьенага-де-Сапата. На лодке проплывем через Лагуну-дель-Тесоро, живописное местечко со множеством каналов, мангровыми рощами и пальмами. Можем заглянуть на крокодиловую ферму поблизости – острые ощущения гарантированы! Нам предоставляется шанс пообедать в любом из местных ресторанчиков, славящихся вкусной кухней и приветливым обслуживанием. Затем мы отправимся в центральную южную часть острова, в очаровательный город Сьенфуэгос. Вы откроете для себя этот чистый, умиротворенный городок с уникальной занимательной архитектурой, построенный в 19-ом столетии силами французских поселенцев из американского штата Луизиана, что и объясняет тот факт, почему многие из самых прекрасных зданий города напоминают о Новом Орлеане. Размещение в отеле Jagua.
День 7
Сьенфуэгос – Тринидад
Сегодня мы держим курс на Тринидад, проезжая подножие гор Сьерра-дель-Эскамбрай. Ожидаются небольшие подъёмы, однако они легко преодолимы и наградят вас сказочной панорамой на густую тропическую растительность. Затем мы займемся осмотром города – а посмотреть тут действительно есть что: Плаза Майор, или Главная площадь, сердце старой части города, застроена весьма помпезными колониальными особняками. С исторического музея, бывшего дома богатого плантатора, открывается великолепный вид на весь город. Вечером вы можете отдохнуть на территории нашего отеля Las Cuevas.
День 8
Тринидад
Во время прогулки по Тринидаду вы услышите множество интересных историй о Золотом Веке “сахарной лихорадки” и его значении для развития региона. Остаток дня вы можете провести как захотите. Мы советуем покататься на популярных у туристов ярких коко- или биси-такси (трёхколёсные велорикши) и съездить до пляжа Анкон с песком кремового цвета и нежными бирюзовыми водами Карибского моря, где вы сможете оценить многообразие подводного мира. Эту ночь мы проведем в отеле Las Cuevas.
День 9
Тринидад
Девятый день нашего приключения вы можете спланировать сами. На выбор у вас множество развлечений, например, съездить на экскурсию в долину сахарных заводов Валье де Лос Инхениос. Башня Манака-Изнага, призрак рабовладельческого прошлого и испанской колонизации Кубы, возвышающаяся над долиной на 45 метров, служила местом сурового наблюдения за африканскими рабами, трудящимися в полях. Тут сохранилось множество следов прошлого: летние домики и имения плантаторов, остатки заводов и мельницы. Вечером нас ждет ужин в отеле Las Cuevas.
День 10
Тринидад – Санта-Клара
Сегодня наша цель – город Санта-Клара. Но сначала дорога проведет нас через бесподобный горный массив с сосновыми рощами, эвкалиптом и широколиственными лесами. Велосипедные тропинки местами извилисты и каменисты, однако вполне преодолимы. На перерыв мы остановимся в городе Топес-де-Кольянтес, расположенным на высоте 800 метров над уровнем моря и прославленным благодаря чистому воздуху и оздоровительным курортам. После обеда мы продолжаем наш путь в Санта-Клару, любуясь роскошными видами. Размещение в отеле Los Caneyes.
День 11
Санта-Клара – Варадеро
Продолжаем велопутешествие, двигаясь к городу Варадеро, который раскинулся на полуострове Икакос. Самый красивый, длинный и белоснежный пляж Кубы с кристально чистой водой находится именно тут и носит название пляж Азул. Располагаемся в отеле Villa Tortuga по системе “всё включено”.
День 12
Варадеро
Велосипедного маршрута сегодня не предусмотрено – в вашем распоряжении тихие пляжи, пешие прогулки по Варадеро с его разнообразием ресторанов, баров, клубов и торговых центров. Вторую ночь в Варадеро мы проведем также в отеле Villa Tortuga по системе “всё включено”.
День 13
Варадеро – Матансас – Гавана
Сегодня нашим первым пунктом станет Матансас, столица провинции с одноимённым названием. Здесь вы обнаружите четвертый в мире по величине порт, предназначенный для экспорта сахара. Матансас по праву считается одним из важнейших индустриальных городов Кубы. После перерыва мы поедем вдоль завораживающей своими пейзажами долины Юмури, покрытой пальмовыми рощами и мангровыми зарослями, к столице Гаване. Размещение в отеле Plaza.
День 14
Утром у вас будет свободное время, например, для того, чтобы побродить по окрестностям в поисках сувениров на память. После обеда вы отправляетесь либо в аэропорт для вылета домой, либо продолжаете запланированный отдых.

 

СТОИМОСТЬ

Групповой тур
14 дней / 13 ночей
Заезды:
½ DBL SGL
09.01.2016-23.01.2016
23.01.2016-06.02.2016
06.02.2016-20.02.2016
05.03.2016-19.03.2016
19.03.2016-02.04.2016
1 710 евро 2 080 евро
12.12.2015-26.12.2016
26.12.2015-09.01.2016
1 770 евро 2 145 евро
07.05.2016-20.05.2016
04.06.2016-17.06.2016
02.07.2016-15.07.2016
24.09.2016-07.10.2016
22.10.2016-04.11.2016
1 380 евро 1 750 евро
30.07.2016-12.08.2016
27.08.2016-09.09.2016
1 455 евро 1 825 евро

В стоимость входит:

  • аренда велосипеда;
  • проживание в отеле;
  • питание завтраки, 5 обедов, 8 ужинов, 2 дня All;
  • гид и экскурсионная программа;
  • входные билеты;
  • сопровождающий микроавтобус с кондиционером;
  • транспортировка багажа;
  • спортивная медицинская страховка;

Оплачивается дополнительно:

  • авиаперелёт Москва-Гавана-Москва;
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • аэропортовый сбор при вылете из Гаваны (17 евро);
  • дополнительные ночи в отеле;

ВЕЛОТУР ПО КУБЕ: ЗАПАДНАЯ КУБА И ВАРАДЕРО

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03