Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 14.09.2019
1 Доллар США 64.4711 -0.7198
1 Евро 71.5307 -0.2966
Визы Шенген, Китай

Приглашаем Вас в увлекательный велотур по лучшим местам Словении. насладитесь прекрасным видом Альп, живописной природой, гостеприимством маленьких традиционных городов и деревень. Тур не требует особой физической подготовки, по маршруту вас ждет всего один подъем на 750 м.

ВЕЛОТУР - ОЧАРОВАНИЕ СЛОВЕНИИ ВЕЛОТУР - ОЧАРОВАНИЕ СЛОВЕНИИ ВЕЛОТУР - ОЧАРОВАНИЕ СЛОВЕНИИ

День 1 Прибытие в аэропорт Триест/Любляна. Переезд в г. Блед. Свободное время. Блед – известный горнолыжный и бальнеологический курорт Словении. Регион славится красивейшим одноименным озером, также стоит посетить Бледский замок 18 в, возвышающийся над озером, приходскую церковь Св.Мартина, Часовню Успения, расположенную на единственном острове Словении.
День 2
Блед-Рибчев Лаз
19км/35 км
Утром Вас ждет трансфер на горное плато Поклюка, расположенное в национальном заповеднике. Отсюда вы начинаете ваше путешествие к долине Бохинь – жемчужине национального парка Триглав. Вы проедете мимо множества маленьких уютных альпийских деревень по дороге к маленькому рыбацкому поселению Рибчев Лаз, расположенному рядом с озером Бохинь. Самое большое озеро Словении Бохинь – это альпийское озеро ледникового происхождения, окруженное цветущими лугами и горами. Летом побережье озера превращается в популярный курорт. По желанию вы сможете сделать «крюк» и посетить самый известный водопад Словении – Славица.
День 3
Рибчев Лаз-Шкофья Лока

57 км
Оставляя Рибчев Лаз позади, вы направляетесь в деревню Бохиньска Быстрица, далее вас ждет подъем на 750 м на плато Желовица (желающие могут воспользоваться фуникулером за доп.плату), откуда по лесной местности вы направитесь в Сельска долина, и далее в деревню Сорица.Деревня известна тем, что в ней родился один из самых известных художников Словении, Иван Грохар. Природа этих мест вдохновляла его творчество.
Проехжая город Железники вы узнаете, как зарабатывал на хлеб простой словенский крестьянин в 17-20 векax. Доехав до г. Шкофья Лока вы убедитесь, что не зря он имеет славу лучшего из сохранившихся средневековых городов Словении.
День 4
Шкофья-Лока-Преддвор
39 км
Покидая Шкофья Лока, вы направляетесь через равнину Сора в четвертый по величине город Словении Крань, наслаждаясь видами Альп. По дороге вы увидите замок Брдо, известный как самый элегантные президентский дворец Словении. Конечным пунктом вашего сегодняшнего путешествия станет городок Преддвор, где вы остановитесь в отеле, расположенном недалеко от озера.
День 5
Преддвор-Бегунье
42 км
Сегодняшний путь лежит мимо кузнечного города Кропа, где вы сможете посетить музей ковки железа и прекрасно сохранившегося старого города Радовлица, известного музеем пчеловодства, а также лучшим магазином мороженного. На ночь вы остановитесь в отеле исторической деревушки Бегунье. в которой находится старинный замок, ранее служивший женской тюрьмой. Так же в этой деревне родился и вырос легендарный Словенский композитор и музыкант Славко Авсеник. В центре деревни находится его галерея и отличный ресторан с традиционной кухней. После обеда вы можете осмотреть руины замка "Камен", напоминающие сказочный дворец.
День 6
Бегунье -Краньска Гора
42 км
После завтрака предлагаем вас исследовать Бегунье, в которой находится старинный замок, ранее служивший женской тюрьмой. Так же в этой деревне родился и вырос легендарный Словенский композитор и музыкант Славко Авсеник. В центре деревни находится его галерея и отличный ресторан с традиционной кухней. Также вы можете осмотреть руины замка "Камен", напоминающие сказочный дворец. Далее вдоль Юлийских Альп и горного массива Караванке вы направляетесь на популярный горнолыжный курорт Краньска Гора. Однако курорт предлагает развлечения не только в зимний период, летом здесь можно найти массу развлечений – скалолазание, водный спорт на реке Саве и Соче, рыбалка, гольф. На курорте находится множество кафе, ресторанов и баров.
День 7
Краньска Гора-Блед
40 км
В заключительный день путешествия вы возвращаетесь в национальный парк Триглав. Маршрут проходит вдоль реки Сава Долинка, сокращая путь до Сава Долинка, которые соединяются в самую длинную реку Словении – Сава. Далее вы направляетесь в пышную зеленую долину Крма, богатую памятниками Второй Мировой Войны и усыпанную традиционными сельскими домиками, один из которых был перестроен в музей. Вы можете пообедать в горной хижине у подножия самой могущественной горы Джулианских Альп Триглав, наслаждаясь захватывающим духом альпийского пейзажа. Вы также можете совершить поездку в ущелье Винтгар. До 1891г. ущелье длиной более чем 1,5 км. было скрыто между высокими стенами гор Боршт и Хом. Обнаружил ущелье совершенно случайно мэр Горье. Затем его переделали для посещения- выстроили деревянный мост, по которому можно идти вдоль реки Радовна и любоваться водоемами, порогами и водопадами.
День 8 После завтрак отправление в аэропорт.

Стоимость на человека:


Индивидуальный тур без гида
239/255 км
Заезды ежедневно
При двухместном размещении При одноместном размещении
04.04.2015-17.10.2015 665 € 790 €

В стоимость входит:

  • Проживание в отелях 3-4*
  • Питание: завтрак
  • Карта маршрута, путеводитель
  • Перевозка багажа по программе
  • медицинская спортивная страховка
  • Линия поддержки

Дополнительно оплачивается:

  • Авиапрелет
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Аренда велосипеда – 135 евро, электробайк – 245 евро, шлем – 20 евро.
  • Виза – 80 евро
  • Ужины – 130 евро
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03