Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 14.09.2019
1 Доллар США 64.4711 -0.7198
1 Евро 71.5307 -0.2966
Визы Шенген, Китай

Приглашаем Вас в Гранд-тур по Словении. За 11 дней вы проедете большую часть страны, посетите четыре географических региона. Пейзаж и ландшафт будут меняться каждый день и удивят вас своим разнообразием. Местные традиционные леревушки и маленькие города, пещеры и водопады, ущелья и реки, виноградники и равнины - все это ждет вас в увлекательном велотуре.

ВЕЛОТУР - ГРАНД-ТУР ПО СЛОВЕНИИ ВЕЛОТУР - ГРАНД-ТУР ПО СЛОВЕНИИ ВЕЛОТУР - ГРАНД-ТУР ПО СЛОВЕНИИ

День 1 Прибытие в аэропорт Триест/Любляна. Переезд в г. Блед. Свободное время. Блед – известный горнолыжный и бальнеологический курорт Словении. Регион славится красивейшим одноименным озером, также стоит посетить Бледский замок 18 в, возвышающийся над озером, приходскую церковь Св.Мартина, Часовню Успения, расположенную на единственном острове Словении.
День 2
Блед-Бохинь
29/43 км
Утром Вас ждет трансфер на горное плато Поклюка, расположенное в национальном заповеднике. Отсюда вы начинаете ваше путешествие к долине Бохинь – жемчужине национального парка Триглав. Вы проедете мимо множества маленьких уютных альпийских деревень по дороге к маленькому рыбацкому поселению Рибчев Лаз, расположенному рядом с озером Бохинь. Самое большое озеро Словении Бохинь – это альпийское озеро ледникового происхождения, окруженное цветущими лугами и горами. Летом побережье озера превращается в популярный курорт. По желанию вы сможете сделать «крюк» и посетить самый известный водопад Словении – Славица.
День 3
Бохинь-Шкофья Лока
49 км
Оставляя Бохинь позади, вы направляетесь в деревню Бохиньска Быстрица, далее вас ждет подъем на 750 м на плато Желовица (желающие могут воспользоваться фуникулером за доп.плату), откуда по лесной местности вы направитесь в Сельска долина, и далее в деревню Сорица.Деревня известна тем, что в ней родился один из самых известных художников Словении, Иван Грохар. Природа этих мест вдохновляла его творчество.
Проезжая город Железники вы узнаете, как зарабатывал на хлеб простой словенский крестьянин в 17-20 векax. Доехав до г. Шкофья Лока вы убедитесь, что не зря он имеет славу лучшего из сохранившихся средневековых городов Словении.
День 4
Шкофья-Лока-Любляна
34 км
Прогулка по великолепным долинам словенских Альп, вдоль двух рек приведёт Вас в столицу г.Любляна. Миниатюрный город Любляна часто называют «маленькой Прагой». Он полон достопримечательностей, которые непременно нужно увидеть: центральная часть Тромостовье, церкоь Благовещенья, старинный замок Люблянский Град, городская площадь, замок Смледник, парк Тиволи, а также множество музеев.
День 5
Любляна-Врхника
39/57 км
Сегодняшний маршрут проходит по равнинной части по так называемому "Люблянскому болоту" – территории, являющейся национальным заповедником. Сегодня вы сможете посетить известный музей техники, где представлена коллекция автомобилей генерального секретаря Республики Югославии, Иосипа Броз Тито. По деланию вы можете посетить Ишкое ущелье, которое очарует вас своей первозданностью. Река Ишка, которая течет по ущелью, является природной границей между двумя регионами Словении Доленьским и Нотраньским.
День 6
Врхника -Постойна
32/44 км
Сегодня ваш путь лежит по тропам, удаленным от туристических маршрутов. Вы увидите и прочувствуете Словенскую сельскую жизнь, с ее культурой и традициями. Вы проедете мимо гор Сливница и сможете остановиться на ланч в заповеднике Раков Шкоцян, в котором река Рак вырезала потрясающее ущелье с образованиями причудливой формы.
День 7
Постойна-Штаниел
42 км
С утра обязательно посетите самую большую карстовую пещеру в Европе – Постойна Яма. По оценкам ученых пещера сформировалась 190-160 тысяч лет назад и представляет собой лабиринт из множества залов с мощными карстовыми образованиями различных форм. Здесь даже есть концертный зал, который вмещает несколько тысяч зрителей. Здесь можно увидеть знаменитое земноводное, которое в древности словенцы принимали за детеныша дракона. Далее рекомендуем посетить один из старейших замков Словении - Предъямский замок, построенный прямо в скале. На ночь сегодня вы остановитесь в деревушке Штаниел.
День 8
Штаниел-Липица-Дивача
48 км
Первая остановка на сегодняшнем пути – ботанический сад Сезана. Далее вы направляетесь в Липицу, родину известной во всем мире белоснежной породы липицианских лошадей. Также вы сможете посетить военный музей, расположенный в деревне Локев.
День 9
Дивача-Анкаран
46 км/65 км
Если вы не посетили Постойну пещеру, сегодня вы сможете увидеть еще одну известную пещеру Словении, внесенную в список наследия ЮНЕСКО – Шкоцянские пещеры, протяженностью 6 км. Пещеры представляют собой подземный город, размытый рекой, которая и по сей день бурлит на дне в окружении 300 метровых карстовых стен. При желании вы сможете посетить Итальянский прибрежный город Триест и отдохнуть на одном из многочисленных пляжей. На ночь вы остановитесь в отеле на побережье Адриатического моря в городе Анкаран.
День 10
Анкаран-Пиран
29км/40 км
Последний день вашего велопутешествия пройдет по трассе, ведущей вдоль побережья, по новой велосипедной дорожке. Насладитесь великолепной природой, и панорамой словенского побережья. Обязательно остановитесь в модном, лечебном курорте Порторож. Желающие могут отправиться на соляное озеро Сека. Ваш день закончится в романтическом г. Пиран в отеле на берегу моря.
День 11 После завтрак отправление в аэропорт.

Стоимость на человека:


Индивидуальный тур без гида
345/419 км
Заезды ежедневно
При двухместном размещении При одноместном размещении
04.04.2015-17.10.2015 930 € 1 150 €

В стоимость входит:

  • Проживание в отелях 3-4*
  • Питание: завтрак
  • Карта маршрута, путеводитель
  • Перевозка багажа по программе
  • Дегустация вина в деревне Штанел/Кодрети
  • медицинская спортивная страховка
  • Линия поддержки

Дополнительно оплачивается:

  • Авиапрелет
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Аренда велосипеда – 135 евро, электробайк – 245 евро, шлем – 20 евро.
  • Виза – 80 евро
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03