Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 05.08.2020
1 Доллар США 73.3806 -0.778
1 Евро 86.5011 -0.7242

9 дней / 8 ночей

Лонгьербьен - Баренцбург - Ню-Олесунн - Магдаленфьорд - остров Моффен - пролив Хинлопен - Эдгойа - Сёркап - Айсфьорд - Лонгьербьен

 


Лучший способ исследовать остров Шпицберген - круиз на борту экспедиционных лайнеров MV Polar Star и MS Fram вокруг архипелага и к самым отдаленным северным и восточным районам острова. Во время этого экспедиционного круиза Вы познакомитесь с уникальной дикой природой и величественными ландшафтами, а также сможете погрузиться в космическую тишину Арктики. Оба лайнера являются одними из самых комфортабельных судов ледового класса для полярных экспедиций, их ледокольные возможности позволят безопасно изучить самые труднодоступные районы архипелага.

День 1. Лонгьербьен.
Прибытие Лонгьербьен. Размещение и ночь в отеле в Шпицбергене.
День 2. Лонгьербьен-Баренцбург.
Свободное время в Лонгьербьене.
11:45 Приветственная встреча и обед в отеле
13:30 Обзорная экскурсия по Лонгьербьену, посещение музея Svalbard
15:30 Посадка на корабль MV Polar Star, отправление из Лонгьербьена
18:30 Прибытие в Баренцбург, обзорная экскурсия, по желанию можно посетить музей, посвященный поморской торговле.
19:30 Время для прогулки и посещение сувенирных магазинов. По желанию можно увидеть фольклорное шоу в Доме Культуры. Возвращение на корабль.
21:00 Отплытие из Баренцбурга. Отправление на Север вдоль Ледникового фьорда и берегов острова Принца Карла Форланда.
День 3. Ню-Олесунн - Магдаленфьорд
09:00 Прибытие в Ню-Олесунн. Обзорная экскурсия по городу с рассказом об истории развития угледобычи. Свободное время для посещения музея и сувенирного магазина.
11:30 Отправление из Нью-Олесунда.
Круиз вдоль мест, которые местные жители называют «Семь Айсбергов», к самой северной оконечности архипелага Шпицберген. Проход вдоль Магдаленфьорда и Смееренбургфьорда.
День 4. Вудфьорд - остров Моффен - пролив Хинлопен
Выход в Вудфьорд. Вы сможете увидеть мыс Нордаусландет на горизонте. Пресекая параллель 80 градусов корабль продолжает свой путь к острову Mоффен, далее в восточном направлении через пролив Хинлопен к одной из самых удаленных частей Шпицбергена.
День 5. Пролив Хинлопен - Ломфьорд - ледник Аустфонна.
В зависимости от погодных условий и состояния льда круиз продолжится к югу через пролив Хинлопен. Исследование фьордов, ледников и айсбергов. Вы увидите Алькефьеллет - колонию птиц Ломфьорда. Если позволят погодные условия, во время экскурсии на резиновой лодке Zodiac Вы посетите Вибебукту у ледника Аустфонна.
День 6. Мыс Нордаусландет - Валенбургфьорд - Мерчисонфьорд - Мыс Сёркап.
Вы окажитесь на земле полярных медведей. Возможный альтернативный маршрут в начале сезона - посещение мыса Нордаусландет, через Валенбургфьорд или Мерчисонфьорд. Возможный маршрут в конце сезона через Сорпорт по направлению к Сторфьорду, где будет сделана экспедиционная высадка на берег. Проход вдоль самого южного мыса острвоа - Сёркап.
День 7. Хорнсунд.
Достигнув самой южной части Шпицбергена корабль продолжает свой маршрут далее на Север к западному побережью, входя в красивейший фьорд Хорнсунд, где при благоприятных условиях происходит высадка на берег.
День 8. Айсфьорд-Скансбукта
Возвращение в ледниковый фьорд Айсфьорд днем, с возможной высадкой на берег в районы Биллефьорда и Скансбукта. Вечером прощальный ужин на борту корабял с капитаном и командой - празднование в честь совершенной экспедиции на Шпицбергене.
День 9. Лонгьербьен
02:00 Приблизительное время прибытия в Лонгьербьен
02:15 Ночной трансфер в аэропорт дял ранних вылетов
08:00 Поздняя высадка с корабля для позднего отправления или для тех, кто остается еще на несколько ночей в Лонгьербьрне. Завтрак не включен. Трансфер из порта в отель, где есть возможность позавтракать и оставить багаж.

Круиз проходит на корабле "MV Polar Star"

В стоимость включено:

  1. круиз с проживанием в каюте выбранной категории с питанием полный пансион
  2. перелет Осло-Лонгьербьен-Осло
  3. размещение в отеле в Лонгьербьене с завтраком (1 ночь)
  4. обзорная экскурсия по Лонгьербьену
  5. трансферы по программе
  6. ветровки и водонепроницаемые жилеты

Дополнительно оплачивается:
- перелёт Москва-Осло-Москва - от 330 EUR
- дополнительные ночи в отеле в Осло - от 60 EUR/чел за ночь
- дополнительные экскурсии на Шпицбергене по запросу
- Виза 50 EUR/чел (список документов на визу)
- медицинская страховка 1 EUR/1день

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03