Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 05.08.2020
1 Доллар США 73.3806 -0.778
1 Евро 86.5011 -0.7242

Даты заездов: Прибытие в Северобайкальск, отправление из Северобайкальска.
под запрос
Дети: Принимаются с 10 лет в сопровождении родителей.

Размещение: 2-, 3-, 4-местные палатки.
Проезд: Ж/д: до г. Северобайкальск (№ 92 Москва-Северобайкальск, № 76 Москва-Тында. Время в пути 92 часа.
Авиа: до г. Нижнеангарск. До г. Северобайкальск 25 км, маршрутное такси (15-30 мин. до ж/д вокзала)
Водное сообщение - от г. Иркутск до г. Северобайкальск можно добраться на «Комете» (комфортное высокоскоростное судно), время в пути 10 часов (пересекается весь Байкал с юга на Север, очень красивые виды Байкала (Листвянка, Малое море, Ольхон, Ушканьи острова).
Отправление из Иркутска - вторник, пятница - 08.20-08.50 (причал "Ракета"). Отправление из Северобайкальска - среда, суббота - 08.20-08.50 (порт Северобайкальск), время местное.
Авиа+ ж/д через г. Братск - быстрый и надежный вариант, не зависящий от погодных условий возле Байкала. От г. Братск до г. Северобайкальск поездом 10-12 часов.
Авиа+ ж/д через Корасноярск - надежный и экономичный вариант, не зависящий от погодных условий возле Байкала. От г. Красноярск до г. Северобайкальск поездом 24-28 часов доехать.
Авиабилеты до Красноярска стоят гораздо дешевле, чем до Иркутска, Улан-Уде и Братска. Данный вариант по времени дольше, но по цене самый экономичный после варианта по ж/д.
Питание: 3-разовое по программе (в день заезда - обед, ужин, в день отъезда - завтрак)
Программа тура:
1 день.
Прибытие в г. Северобайкальск. Встреча группы на ж/д вокзале (необходимо прибыть до 15.00 местного времени, разница с Москвой 5 часов). Пешеходная экскурсия по городу, к берегу Байкала Переезд на электропоезде или автомашине до ст. Гоуджекит (25 км) Переход и установка базового лагеря. Купание и отдых на термальном источнике Гоуджекит (Вода фтористо-гидрокарбонатная с температурой 50. По минерализации и составу солей вода источника Гоуджекит наиболее близка к типу "Дилижанской"- знаменитый курорт в Армении) (Источник оборудован 2-мя бассейнами, раздевалками, кафе) Авто или ж/д 25 км, пеший 4 км
2 день. Радиальный выход от базового лагеря на водопады Живописный водопад (высота падения 8-14 метров), красивая панорама на долину реки Гоуджекит, если подняться выше, то в хорошую погоду видно Байкал Переход на Станцию, переезд до ст. Даван. Переход и установка лагеря. Пеший 12 км, Авто или ж/д 10 км.
3 день. Радиальный выход на вершину Ленинградская (1863 м), самой высокой точке Даванского массива Даже в середине лета в 30 градусную жару на вершине может быть снежник, от которого устремляются вниз множество ручейков. Вдалеке виднеются заснеженные шапки гольцов , а сопки пестреют цветущим разнотравьем. Возвращение и ночевка в лагере. Пеший 14 км.
4 день. Переход на ст. Даван. Переезд ст. Даван- Северобайкальск-Слюднская губа , установка лагеря на берегу Байкала в 1 км от теплых Слюдянских озер, вода в которых на 6 градусов теплее чем в Байкале, прекрасное место для купания. Здесь можно попариться в баньке, покататься на лодке или катамаране, понырять с пирса и просто хорошо провести время. Вокруг великолепный сосновый лес с пушистыми подушками белоснежных мхов и красной бруснички. Пеший 4 км, Авто + ж/д 60 км.
5 день. Радиальный выход на Слюдянские штольни, в 32-37 году здесь располагался ГУЛАГ и добывали слюду. Мы поднимаемся на вершину горы с которой открывается живописный вид на Слюдянские озера, отделенные от Байкала тонким перешейком, зеркальную гладь Байкала и величественные гольцы на противоположном берегу. Пеший 8 км
6 день. Радиальный выход на мыс Тонкий, горделиво рассекающим «остроконечным носом» байкальские воды. Круговая панорама и живописные прижимы не оставят вас равнодушными. Пеший 6 км.
7 день. Радиальный выход к озеру Богучан, вдоль одноименной губы, небольшое уютное озерцо с теплой водой, тропа идет вдоль берега Байкала. Пеший 6 км.
8 день. Трансфер в Слюдянские - Село Байкальское Конный переход с. Байкальское – местность Талая. Село Байкальское - старинное рыбацкое село. На мысе Лударь обнаружены археологические раскопки стоянки древнего человека, пещеры с наскальными росписями. Авто 15 км, Кони 6 км.
9 день. Конный переход Местность Талая – Губа Балтаханова – Богучанская губа. Байкальские берега поражают внезапной сменой ландшафтов, то удивляя полустепными просторами, то увлекают в чащу настоящей тайги. Кони 17 км.
10 день. Конный переход Богучанская губа – село Байкальское. Тропа идет вдоль берега Байкала. Волнующие прижимы, шум волн, чередуются с уютными лесными полянками, сплошь покрытыми живописными коврами мхов. Размещение и отдых в базовом лагере. Кони 10 км.
11 день. Трансфер мыс Лударь - село Байкальское - г. Северобайкальск. Посещение рынка, где можно приобрести знаменитого Байкальского омуля, проводы на вокзал. Авто 10 км.

В стоимость входит: Трансферы по программе, 3-разовое питание, услуги гидов-проводников, страховка ВСК: МС 50000, СНС 15000, аренда снаряжения (палатки 2-,3-,4-местные, спальники, туристические коврики, костровой набор, аптечка), рекреационные сборы, прокат лошадей и конной амуниции, услуги конюха, перевозка груза на автомототранспорте на конной части.
Скидки: Нет.
Дополнительно оплачивается: Авиа- или ж/д билеты, дополнительные дни размещения и питания до начала программы (12.00 в день начала тура) и после завершения (14.00 в 8-й день), встреча и проводы из/в аэропорт (п. Нижнеангарск) или пристань (г. Северобайкальск) (трансферы включенные в стоимость только от(до) ж/д вокзала), индивидуальные трансферы в случае прибытия после 15.00 местного времени и отправления после 14.00 м.в.; аренду рюкзаков (50 руб. в день, по предварительной заявке), купание в источнике 50 руб.
Расчетный час: Начало тура: встреча 15.00, окончание 14.00.
Необходимые документы: Путевка, паспорт, детям до 14 лет – свидетельство о рождении, страховой полис.
Для граждан РФ: Рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Полезные советы: Для прохождения маршрута необходимо иметь накидки от дождя, купальные костюмы, теплую одежду, запасные носки, средства личной гигиены, легкие головные уборы, средства от кровососущих насекомых: комаров, оводов, клещей. Необходима также личная посуда - небьющиеся кружка, ложка, миска, спальники, туристические коврики, рюкзаки (можно взять в прокат за дополнительную плату). Для рыбалки можно взять удочки и спиннинги.
Важно: Пропущенные по какой-либо причине дни размещения (по независящим от оператора обстоятельствам, по усмотрению туристов), питание и экскурсии не восстанавливаются и не компенсируются.
График экскурсий может изменяться в зависимости от погоды, занятости транспорта, по согласованию туристов и экскурсоводов.
В зависимости от погодных условий и указаний МЧС, 2-4 день маршрута могут быть проведены по другой тропе, чуть более короткой.
Дополнительная информация: В группе 4-6 человек. На маршруте работает 1 инструктор.
Участники: взрослые, семейные группы.
Участие в туре не требует специальной подготовки, личные вещи и часть коллективного груза туристы переносят в рюкзаках.
Протяженность: пеший 52 км, авто 150 км, кони 33 км.
На маршруте работают 1-2 инструктора,1 конюх. Продолжительность активной части - 10 дней.
Общая информация: Маршрут для активных туристах, готовых совмещать пешеходный поход (радиальный) с конными прогулками (навыки серьезных конных переходов не обязательны, подходит для начинающих). Тур начинается с приятного омовения в водах термального источника Гоуджекит. От базовых стоянок налегке вы совершаете прогулки на красивейшие водопады, горные вершины, к теплым озерам, прогуляетесь по Большой Байкальской тропе, вдоль великого озера-моря, вас ожидают красивейшие панорамы, волнующие прижимы, чудесные полянки, теплые пляжи. И, конечно, общение лошадьми, умными и грациозными, игривыми и норовистыми, понимающими и красивыми. На конной части туристы едут налегке, снаряжение и груз перевозится на автомототранспорте.
Гостиница "Прибайкальская"/коттедж" У Николая",Байкал, Иркутск, фото. Стоимость на человека за заезд, руб

Фото к туру
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото Тайны Байкала, конно-пеший, Байкал, фото
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03