Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 24.09.2021
1 Доллар США 72.7245 -0.1561
1 Евро 85.2040 -0.2849
Визы Шенген, Китай

Горячие источники ещё в давние времена привлекали сюда, к Рейну, древних римлян. Сегодня винные поля, винодельни и живописные города добавляют этому региону шарм и привлекают в долину Рейна множество туристов, в том числе и велосипедистов. Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться красотами этих мест, которые можно сравнить разве что с итальянской Тосканой или долиной реки Луары во Франции. Средняя рейнская долина с июня 2002 года занесена ЮНЕСКО в список культурно-исторического наследия. Тур очень лёгкий по сложности и проходит по равнинной местности.

ВЕЛОТУР ПО ГЕРМАНИИ - ВДОЛЬ РЕЙНА: ОТ МАЙНЦА ДО КЁЛЬНА
ВЕЛОТУР ПО ГЕРМАНИИ - ВДОЛЬ РЕЙНА: ОТ МАЙНЦА ДО КЁЛЬНА
ВЕЛОТУР ПО ГЕРМАНИИ - ВДОЛЬ РЕЙНА: ОТ МАЙНЦА ДО КЁЛЬНА
День 1
Майнц
Прибытие в Майнц. Свободное время для осмотра города. Майнц – столица федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Именно в этом городе Иоганн Гутенберг изобрел книгопечатание, сейчас здесь открыт его музей. Майнц является старинным епископским городом, основными достопримечательностями которого считаются соборы. Сердце Майнца – собор Св. Мартина и Св. Штефана. Недалеко от главного вокзала Майнца расположена готическая церковь, постройки XIV века, с современными витражами работы Марка Шагала. Встреча с гидом, информационное собрание, получение велосипедов.
День 2
Майнц - Рюдесхайм
35-49 км
Первый этап путешествия очень красив и пролегает через многочисленные виноградники и винодельни. Вас сопровождает Рейн с его многочисленными островками, в некоторых местах река достигает ширины 800 метров. Перед прибытием в Рюдесхайм стоит посмотреть «деревянный» город Эльтвилле и один из старейших монастырей Германии Эбербах (+14 км к этапу). Сегодня Рюдесхайм - одно из самых посещаемых мест в Германии. Романтический городок славится своими тысячелетними замками и историческими крепостями. Здесь расположен музей механических музыкальных инструментов им. Зигфрида, рейнский винный музей Бремзербург, сохранились полуразрушенный замок Эренфельс и замок Бозенбург. В этом городе находится всем известная улочка Drosselgasse, где собираются любители хорошего вина со всего мира.
День 3
Рюдесхайм – Гоар
38 км
Сегодня дорога проходит мимо роскошных средневековых замков. Здесь же, в живописной долине Среднего Рейна, возвышается полная легенд скала Лорелей (Loreley). Это самое узкое, но при этом очень глубокое место Рейна. Скалу Лорелей можно осматривать снизу, либо подъехать с обратной от реки стороны и взобраться на самый верх, на смотровые площадки. Везде установлены указатели, поэтому заблудиться сложно. Наверху открываются живописные виды на Рейн. Существует легенда о красавице-русалке Лорелей, которая сидела на скале и привлекала внимание моряков, а те, теряя бдительность, тонули…
День 4
Гоар – Кобленц
36 км
Следуя по узкой Рейнской долине, вы окажетесь в городе Боппарт, который славится своими винами. При желании, можно попасть в спокойную тишину леса, поднявшись по канатной дороге в местечко Vierseenblick. Далее дорога ведет к городу Кобленц. Крепостные стены и замковые башни, дворцы и дома патрициев наглядно свидетельствуют о богатом историческом прошлом древне-римского города. Кобленц лежит на известном во всём мире остроугольном мысе, носящем название Deutsches Eck (Немецкий угол), образовавшийся в результате слияния Мозеля с Рейном. По пути можно посетить хорошо сохранившийся Замок Марксбург .
День 5
Кобленц- Бад Годесберг, 58 км
Сегодня вы проезжаете через милые винные деревушки к термальному курорту Бад Годесберг. Можно расслабиться на курорте, а можно поплавать на корабле по Рейну.
День 6
Бад Годесберг - Кёльн
43 км
После осмотра города Бонн – бывшей столицы ФРГ и родного города Бетховена, вы отправляетесь в Кёльн, этап не очень длинный, поэтому в Кёльне вы окажетесь в середине дня и у вас будет достаточно времени на знакомство с городом. Отель расположен в историческом центре, поэтому добраться до шикарного готического собора не составит труда.
День 7
Кёльн
Отправление в аэропорт или продление тура.

 

СТОИМОСТЬ ВЕЛОТУРА ПО ГЕРМАНИИ "ОТ МАЙНЦА ДО КЁЛЬНА"

 Индивидуальный тур без гида
7 дней / 6 ночей, 220 км
 1/2 DBL BB
2-3*
SGL BB 2-3*  1/2 DBL BB 3*  SGL BB 3*
Ежедневно: 29.04.2017-12.05.2017  558 евро 747 евро  600 евро  791 евро
 Ежедневно: 13.05.2017-26.08.2017  590 евро  778 евро  637 евро  828 евро
 Ежедневно: 27.08.2017-08.10.2017  558 евро  747 евро  600 евро  791 евро

В стоимость входит:

  • проживание в отелях выбранной категории;
  • питание завтраки;
  • транспортировка багажа от отеля к отелю;
  • путеводитель и карта;
  • спортивная медицинская страховка;
  • телефонная линия поддержки;

Оплачивается дополнительно:

  • виза 85 евро;
  • авиаперелёт Москва – Франкфурт– Москва (от 300 евро);
  • аренда велосипеда 65 евро, электробайк 165 евро, тандем 135 евро;
  • ж/д билеты Франкфурт – Майнц, Кёльн – Франкфурт;
  • дополнительные ночи в Майнце или Кёльне;

ВЕЛОТУР ПО ГЕРМАНИИ - ВДОЛЬ РЕЙНА: ОТ МАЙНЦА ДО КЁЛЬНА

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03