Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 05.08.2020
1 Доллар США 73.3806 -0.778
1 Евро 86.5011 -0.7242

5 дней / 4 ночи

Лонгьербьен - Баренцбург - ледник Монако - остров Моффен - Конгсфьорд - Ню-Олесунн - земля принца Карла Форланда - Лонгьербьен

Увлекательный круиз вдоль Северо-Западного побережья архипелага Шпицберген. Отправление из порта Лонгьербьен на современном корабле "MS Fram". Во время круиза Вы посетите русское поселение Баренцбург, остров Моффен, фьорды и ледники, арктические населенные пункты, познакомитесь с богатой арктической природой и животным миром Шпицбергена. У Вас будет возможность увидеть арктическую лису, оленей, тюленей и моржей, пятнистых китов, а также полярного медведя (по оценкам ученых на архипелаге насчитывается примерно 3000 особей белого медведя).

День 1: Лонгьербьен-Баренцбург
Перелет из Осло в Лонгьербьен. Свободное время. Рекомендуем посетить научный музей Свальбард и картинную галерею. Во второй половине дня отправление на корабле "MS Fram" в Баренцбург. Посещение русского поселения, по желанию Вы сможете  посетить  Музей посвященный поморской торговле и увидеть фольклорное шоу местных жителей.
*для воскресных заездов (июль 31, август 7, 14, 21) в этот день предусмотрена ночевка в Лонгьербьене. Отправление в круиз и посещение Баренцбурга - утром следующего дня.
День 2: Национальный парк
Как только корабль пройдет район «Семи айсбергов», Вы окажетесь на территории Национального парка, расположенного у северо-западного побережья Шпицбергена. Цель путешествия этого дня - знакомство с районом Магдаленфьорд, в котором в прежние века целые китобойные флотилии вели китовый промысел, и посещение Раудфьорда.
День 3: Лифдефьорд, ледник Монако и остров Моффен
В этот день Вас ожидают величественные виды Арктических фьордов и ледников. Вы проплывете по красивому Лифдефьорду, с которого открывается завораживающий вид на ледник Монако, это действительно грандиозное, захватывающее дух зрелище. В этот же день корабль пересечет 80 параллель и проплывет мимо огромных лежбищ моржей на острове Моффен.
День 4: Кроссфьорд, Конгсфьорд и Ню-Олесунн
В районе Кроссфьорда Вы попадете в настоящее птичье царство, здесь находятся одни из самых больших летних колоний птиц. Вот лишь некоторые основные виды: арктическая крачка, кайра, тупик, гагарка. Проходя черезе Конгсфьорд, Вы увидите скалы, которые называются «Три Короны», чьи остроконечные вершины словно прорезают Королевский ледник. В завершение путешествия посещение городка Ню-Олесунн - самое Северное поселение, в котором постоянно проживают люди. Здесь же находится самое северное почтовое отделение в мире и самая северная постоянно обитаемая исследовательская полярная станция. Вечером мы проплывем вдоль побережья еще одного национального парка - Земли Принца Карла Форланда.
День 5: Лонгьербьен.
Прибытие в Лонгьербьен и трансфер в аэропорт.
Перелет в Осло.

В стоимость включено:

  • круиз с проживанием в каюте выбранной категории с питанием полный пансион
  • перелет Осло-Лонгьербьен-Осло
  • размещение в отеле в Лонгьербьене с завтраком (1 ночь) (для круизов с началом в воскресенье)
  • трансферы по программе
  • ветровки и водонепроницаемые жилеты

Дополнительно оплачивается:
- перелёт Москва-Осло-Москва - от 330 EUR
- дополнительные ночи в отеле в Осло - от 60 EUR/чел за ночь
- дополнительные экскурсии на Шпицбергене по запросу
- Виза 50 EUR/чел (список документов на визу)
- медицинская страховка 1 EUR/1день

Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03