Все туры

Курс валют ЦБ

курсы валют 22.09.2017
1 Доллар США 58.2242 0.0952
1 Евро 69.2635 -0.5029

Виза в Италию, оформление визы в Италию

Виза в Италию, оформление и консультация
ИТАЛИЯ
170 евро 30/90 мульти
5 – 6
РАБОЧИХ ДНЕЙ
600 евро 90/365 мульти В ЧИСТЫЙ
1000 евро 90/2 года В ЧИСТЫЙ
2400 евро 90/5 лет (после года или 2-3 шенгена)

* При наличии погашенных итальянских виз в действующем или старом ОЗП (+ "шенгенгенов" других стран) вероятность получения на ПОЛГОДА (90/180) или ГОД (90/365)!!!!

Пример фотографии на визу в ИталиюНеобходимые документы:

  • Загранпаспорт, со сроком действия не менее 3-х месяцев после предполагаемого возвращения (при наличии 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Оригинал старого загранпаспорта;
  • Ксерокопия старого загранпаспорта (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года);
  • Копия российского паспорта: разворот с фотографией с страница с пропиской;
  • Справка с места работы (должность, период работы и оклад) - Скачать пример справки;
  • Выписка из банка о наличии средств, если не было шенгенских виз за последние 2 года либо маленький оклад;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без овалов и углов, на светлом фоне;
  • Заполненный опросный лист.

Граждане с регистрацией в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове и соответствующих областях, а также Республике Карелия подают документы в Визовый центр в Санкт-Петербурге!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • ВНИМАНИЕ!!! Если ребенку необходимо оформить визу в Италию на длительный срок (от 6 мес. и более), ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить "перекрестное" согласие родителей друг на друга на выезд ребенка на весь срок запрашиваемой визы, независимо от того, оформляется ребенок с обоими родителями одновременно или нет;
  • Если ребенком выезжает только с один из родителей, то от второго родителя необходимо предоставить либо копию его действующей шенгенской визы, либо нотариально заверенную копию оформленного должным образом согласия на выезд ребенка со вторым родителем с обязательным упоминанием в согласии названия страны оформляемой визы, а также действия этого согласия на весь срок этой визы;
  • Если с ребенком выезжают оба родителя, то согласие предоставлять не обязательно;
  • Копии внутренних паспортов обоих родителей (независимо от того, кто из родителей оформляет себе визу с ребенком);
  • Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи);
  • Свидетельство о рождении ребенка (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи);
  • Справка из школы или института - оригинал.

Информация о визовом режиме

Гражданам России и стран СНГ для посещения Италии необходима шенгенская виза, подавать документы на получение которой нужно в Визовые центры Италии в городах РФ. Перечень документов в целом не отличается от «общешенгенского»: удостоверения личности туриста плюс ксерокопии, бронирование авиабилетов и отеля, подтверждения финансовой состоятельности (обратите особое внимание на требования к выписке с банковского счёта). Сроки оформления часто задерживают - рекомендуем подавать документы как можно раньше. Немного приятного: если Вы уже бывали в Италии в течение последних лет, Вам может быть выдана годовая мультивиза в Италию, а если количество посещений значительно - то и виза сроком действия два или три года.

Италия вошла в зону Шенгена в 1997 году, поэтому в консульстве и консульском отделе оформляется как национальная виза в Италию, так и виза Шенген. По шенгенской визе Вы можете посетить все 24 страны Шенгенского соглашения без получения других виз.

У итальянских виз Шенгена три вида – А, С и D. Тип С – краткосрочная шенгенская виза, выдается чаще всего. Под типом А понимаются транзитные визы. Итальянская виза при поездке на территорию Шенгена оформляется исключительно в определенных случаях: если путешествие в Италию является основной целью Вашей поездки, или ваше путешествие начинается с этой страны. Нарушители данного правила могут быть подвергнуты суровым санкциям. Третий тип виз D – выдается гораздо реже и представляет собой долгосрочную визу. Её получают в том случае, если намечается длительное пребывание в Италии и нет необходимости посетить другие страны Шенгенской зоны.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учёбы и копия студенческого билета.
Для школьников - справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов - справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.

В качестве подтверждения доходов для работающих граждан необходимо предоставить один из следующих документов:

  • оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера банковской карты, приписанной к нему, плюс ксерокопию этой карты;
  • копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту — не позднее месяца до выезда;
  • оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура.

Примечание:

  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки;
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства.
Рассказать друзьям:

+7 (495) 643 43 03